НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Нефтяник -Укрнефть" - "Заря" 0:0. Нулевая ничья с некоторыми "но"... ###

Ахтырка. Центральный стадион "Нефтяник".
4 500 зрителей
(согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Шмигельский, Львов
Ассистенты: Давыдов, Кременчуг- Билорус, Черкассы

Нефтяник-Укрнефть 0:0 Заря
 
Куслий, Сердюк, Писный (Олейник 73), Зейналов (Дедечко 62), Гигиадзе (Шептицкий 57), Каракевич, Снитко, Иванов, Нефедов, Монахов, Олефир   Бажан, Храмцов, Платонов, Половков, Попович (Целых 82), Савин, Цимакуридзе, Шмаков (Буневчевич 65), Конюшенко, Цихмейструк, Бурдули (Воробей 69)
    Предупреждения: Шмаков 28, Попович 77, Целых 90

В свете сложившихся обстоятельств, рядовой матч «Нефтяник-Укрнефть» - «Заря» можно смело отнести к разряду принципиальных.

Так случилось, что стадион «Нефтяник» принимал этих соперников два раза подряд: 25 сентября слепой жребий привёл луганчан в Ахтырку в рамках 1/16 финала Кубка Украины, а 20 октября в следующем домашнем матче ахтырчане принимали тех же гостей, но уже в рамках 13-го тура ЧУ.

Напомню, что кубковую встречу жёлто-чёрные выиграли со счётом 2:0. И принципиальность, наверное, и заключалась в том, что ахтырчане попытаются доказать своим болельщикам неслучайность выигрыша в предыдущем домашнем матче, «Заря» же будет пытаться реабилитироваться перед своими фанами. Забегая наперёд, скажу: ни у тех, ни у других это не получилось. Хотя, с какой точки зрения посмотреть…

Дебют матча ( впрочем, как и весь первый тайм ) запомнился тем, что ни чем не запомнился…Была борьба в центре поля, было много брака и мелких фолов с обеих сторон, было пару полумоментов и несколько четверть моментов. И если бы не обязывало положение, я бы на этом обзор первого тайма и завершил.

Но всё же попытаюсь обозначить хотя бы пиковые моменты:

На 9-й минуте пробивал с угла штрафной Владимир Платонов. Удар получился не очень сильный и А.Куслий без труда ликвидировал опасность. Через минуту после розыгрыша стандарта уже ахтырчанин Иванов навешивал в штрафную «Зари» на Гигиадзе, но Василу просто не хватило роста, чтобы сделать сопернику опасно. Героем матча мог стать Цихмейструк, который после срезки защитника «Нефтяника» Олефира имел шанс выйти один на один с вратарём хозяев, но замешкался и стал лишь героем эпизода. Под занавес первого тайма Поповичи после вбрасывания аута пробивал из неудобной позиции, мяч по касательной прошёл по перекладине и был вынесен защитником. Для ахтырчан же всё могло закончиться интересно на 45-й мин., когда Зейналов после передачи Гигиадзе проталкивал мяч с острого угла в ворота соперников, но реакция не подвела №21 «Зари» Шмакова, который в последний момент смог перевести игру на угловой. Первый тайм - 0:0.

После перерыва ахтырчане решили сходу «взять быка за рога». Роль тореадора попытался исполнить нападающий Нефтяника Роман Каракевич. Сначала после паса Зейналова Роман опасно прорывался к воротам соперника, но И.Бажан правильно оценил ситуацию и был на мяче первым. Чуть позже форвард ахтырчан пробивал по центру ворот метров с 18-ти. Находясь лицом к лицу с защитниками гостей, он резко сместился вправо, тем самым освободив себе сектор для прострела, но мяч ушел рядом со штангой.

А далее была 56 минута. Та самая, которая натолкнула на совершенно дикую мысль о каком-то странном заговоре судей, направленном против Ахтырки – да простят меня за кажущуюся предвзятость. Я прекрасно понимаю, что любой болельщик своей команды всегда в неудачах её, зачастую, видит злую волю человека в чёрном. Но, извините, это, как правило, касается двузначных моментов, когда судья имеет полное право истолковать ту или иную ситуацию на своё усмотрение. Относительно же судейства матчей с участием «Нефтяника», то, если собрать все явные судейские ошибки и исправить их - я уверен, что «Нефтяник» занимал бы более достойное место в турнирной таблице.

На упомянутой ранее 56 минуте «нефтяники» заработали право на угловой. Писный сделал навес с правой крайней точки поля и… далее довольно трудно описывать произошедшее в штрафной луганчан. Мяч опустился в самую гущу игроков обеих команд, последовали беспорядочные удары по воротам и такой же беспорядочный отбой мяча. Всё это происходило на ограниченном участке поля и проследить с трибун за метающимся, застревающим в ногах мячом не было никакой возможности. Но за секунду до завершения эпизода, когда мяч был зафиксирован лежащим на газоне Бажаном, стадион буквально взорвался и руки игроков «Нефтяника» взметнулись вверх, причём это произошло одновременно и означало только одно: мяч пересёк линию ворот! НО судья был невозмутим, что, в свою очередь, очень возмутило болельщиков ахтырской команды. Рискну предположить, что и на этот раз ФК «Нефтяник-Укрнефть»(Ахтырка) будет оштрафован на соответствующую сумму за некорректное поведение болельщиков команды на стадионе, которое выражалось в оскорбительных высказываниях в адрес судьи. Но на это были причины! Впрочем, случилось, как случилось…

Игра ахтырчан значительно оживилась во многом благодаря вышедшим на замену Шептицкому, Дедечко и Олийныку. Но будет большим преувеличением сказать, что «Нефтяник» завладел подавляющей инициативой и безраздельно властвовал на поле. Да, были опасные удары Дедечко, Иванова и Монахова с дальних дистанций, но не более. Да, на 77-й минуте мощный спурт Олийныка был остановлен ценой нарушения правил. Иванов выполнил стандарт и всё тот же вездесущий Олийнык наносил удар головой- жаль, что Денису не хватило точности. Но в то же время и гости имели несколько моментов, которые реально могли бы изменить нули на табло. Чего стоил только удар головой Конюшенко после подачи штрафного. Мяч уже шел в пустые ворота, но защитник ахтырчан Монахов чудом оказался на его пути и чётко выполнил функции голкипера. Следующий эпизод, как говорится, ахтырчане «привезли» себе сами. Неаккуратная игра Нефёдова в своей штрафной привела к тому, что мяч попал к абсолютно свободному и, вероятно, не ожидавшему такого оборота Цихмейструку. Эдуард без подготовки пробил и попал прямо во вратаря хозяев. А если бы он действовал чуть хитрее, то…

Концовка игры прошла в спокойном русле. Было такое впечатление, что команды смирились с ничейным результатом и доигрывали матч в соответствующем темпе. Встреча закончилась со счётом 0:0.

И если на более ранней стадии чемпионата можно было сказать, что «Нефтяник» заработал одно очко, то сейчас приходится констатировать – ахтырская команда потеряла ДВА.

Александр Косевич – главный тренер ФК «Заря» (Луганск):

- В принципе, результатом игры я доволен. Хотя мы и имели пару хороших моментов для взятия ворот. Правда, и у соперника было несколько шансов забить. Результат по игре.

- Сегодня вышел на поле после травмы Воробей. Как Вы оцените его игру?

- Видно, что Дмитрий ещё не набрал оптимальной формы, это пока не тот Воробей, который был до травмы.

- Как дела у Бровкина?

- Дела у него, наверное, хорошо. А вот здоровье - не очень. Для восстановления ему понадобиться не менее месяца.

Валерий Городов – главный тренер ФК «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка):

- Если Александр Александровича ничья устраивала, то нас, однозначно, нет. «Заря» - не в обиду Сан Санычу будет сказано – была нам посилам. Ребят мы настраивали на победу, но чего-то опять не хватило. Был ли гол? После матча я подошёл к одному судье – он сказал, что не видел- спросил у другого – тот тоже сказал, что не видел…Возникает вопрос: зачем судьи на поле ?!..

- Гигиадзе был потенциальным приобретением «Зари». Как вы считаете, почему Васил не забивает в «Нефтянике»? У него лишний вес или отсутсвует взаимопонимание с партнёрами?

- Я несколько раз разговаривал с ним на эту тему. На словах у него желание огромное, но я не знаю, почему так получается на деле…

- Чего не хватило команде для победы сегодня? Возможно недооценили соперника?

- Мы находимся на таком месте в турнирной таблице, что недооценить кого-либо невозможно.

- Скажите пожалуйста, может быть нужно было Олийныка и Дедечко выпустить на поле чуть раньше, ведь с их появлением на поле игра значительно оживилась?

- Дедечко и Олийнык отсутствовали две недели в команде, это связано с играми сборной. Я не знал, в каком они физическом состоянии. Судить об этом я мог только со слов тренеров сборной, а не сам лично. Поэтому в основу я поставил тех, кто находился перед глазами- к тому же, нужно было дать возможность показать себя и другим футболистам.








Топ клубов мира


http://svoi-site.ru/
Топ игроков


Лучшие сборные

© Футбольный клуб Нефтяник-Укрнефть - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!