НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Заря" - "Нефтяник-Укрнефть" 1:0. Вопрос снят, вопросы появились ###

Заря 1:0 Нефтяник-Укрнефть
Цимакуридзе 37 (пен.)  
Тлумак, Антонов, Нвоха, Гаврюшов, Воробей, Скоба, Шевчук, Храмцов, Коротецкий, Цимакуридзе (Половков 86), Целых (Петкович 70)   Куслий, Кучис (Бакович 64), Кикоть (Балабанов 46), Снытко (Кретов 40), Сердюк, Каракевич, Карпенко, Котенко, Иванов, Нефедов, Монахов
Петкович 73   Снытко 23

Вместо вступления

Матч двух команд ведущих борьбу за место в высшей лиге – это зрелище не для слабонервных. Цена ошибки в таком матче ничем не меньше, чем в игре лидеров, дерущихся за «золото». Красивого зрелища ожидать не приходилось, его и не было. А вот борьбу и полную самоотдачу, каждого без исключения игрока, взыскательная луганская публика хотела видеть от своей команды. Ведь не выигрывала «Заря» весной на своем поле, и лучшего момента, чем сегодня, быть не могло.

Дождались

Хотя единственный гол был забит с пенальти, но ход игры не оставил сомнений, что на сегодня «Заря» все же сильнее «Нефтяника». Сильнее практически во всем, и если бы повыше было мастерство нападающих, или немного более благосклонна фортуна, то можно было бы забить и еще парочку. Отдельное и большое спасибо Нвохе, отлично поработал, был очень полезен, единственный кто в нападении не ошибался, ему бы поддержку. «Металлист», продайте его нам, вам то он зачем, у вас Девич есть!

Нудный старт

Как говорится – без вариантов. А что ж вы хотите увидеть, если мастерства в целом то не очень много, а за спиной приветливо улыбается первая лига?! Конечно присматривались. Сильно осторожничали. В первые минуты гости даже проявили больше активности, подав несколько бесполезных угловых. «Заря» перехватила инициативу и попыталась атаковать. Результат тот же. И так аж до 20 минуты.

Активность хозяев

А на 20 минуте случился самый опасный момент матча и очень жаль что он не стал голевым. После быстрой атаки Антонов не смог четко пробить по воротам и мяч заметался в штрафной гостей. Орлом влетевший в штрафную, Воробей мощно пробил и попал в перекладину. Мяч отскочил вниз и вылетел в поле. Был ли гол? Я лично подумал что нет, мои соседи, что был, а судья согласился со мной, ну, значит не было! А жаль. «Заря» явно «завелась» от этого момента и начала раз за разом беспокоить оборону «Нефтяника». Особой остроты больше не возникало, но преимущество было очевидным. В завершении этого отрезка активности еще одна быстрая атака привела к пенальти. Воробей обострил на фланге и выдал хороший пас на Цимакуридзе, которого сбили на линии штрафной. Тяжело судить с какой ее стороны, но судья решил, что с внутренней и назначил пенальти. Сам же Цимакуридзе его и реализовал, пробив не сильно и по центру.

Активность гостей

Получив преимущество в счете «Заря» стушевалась от радости. Скомкала построение и прижалась к воротам на 5 минут, до завершения тайма. Ничего толкового «Нефтяник» из этой ситуации не выжал, поактивничал, но даже в створ ни разу не пробил.

Перерыв. Лирическое отступление

Как обычно в перерыве выступала группа поддержки. Девушки из Луганского института культуры. Но сегодня впервые они выступали как чемпионки Украины среди групп поддержки. Это не совсем о футболе, но приятно! К тому же – я всегда знал, что самые красивые девушки на Донбассе!

Второй тайм – без шансов для гостей

Хотя гости и уступали в счете, но ожидаемого давления на ворота «Зари» не получилось. Примерно до 60 минуты игра еще была равной и проходила преимущественно в центре поля, а затем хозяева полностью доминировали во всех аспектах игры. Не знаю, может «Нефтяник» не готов физически, но чем ближе к концу матча, тем чаще они проваливались. Постоянно не успевали за эпизодом, и будь тот же Целых разумней в нескольких эпизодах, то все могло бы быть. Целый ряд моментов мог завершиться голом, но в последний момент или защитники спасали, или нападающие мешкали, ну или классически били мимо. Гости имели один хороший шанс поразить ворота, но оставленный никем неприкрытый, форвард «Нефтяника» в 10 метрах от ворот не попал по мячу, а повторно ударить не дали очнувшиеся защитники хозяев. Финальный навал гостей так же остался бесполезным, ни одного острого момента у ворот «Зари» так и не возникло. На том и завершили.

Еще одно лирическое отступление

Впервые за много матчей болельщики смогли организовать «волну», да еще и 11 раз крутануть ее по стадиону. Ну что тут скажешь – давно повода нам не давали, так что и такой матч сойдет за феерию! :)

Валерий Городов, главный тренер команды «Нефтяник-Укрнефть»:

- Игра была за шесть очков. Мы это прекрасно понимали. Понимали, что команда хозяев будет стараться решить свою проблему. Видимо это не дошло до наших футболистов. Преимущество было на стороне хозяев, весь матч. Они решили свою задачу, с чем я их и поздравляю. У нас еще есть последний шанс. Мы постараемся его использовать. Хочется сказать, пенальти там не было и в помине. Четвертую игру подряд у нас есть претензии к судьям, которые делают ошибки, влияющие на результат матча. Хочу сказать большое спасибо Александру Ивановичу, ну и судейской бригаде конечно.

- В первой половине чемпионата у вас были проблемы с нападением. Вот и сейчас вам не хватает нападающих…

- Согласен. В последних 5 играх у нас много травмированных было, выпал Есып, выпал Бидненко, Нефедов. Команде нашего уровня очень тяжело привлекать квалифицированных футболистов. Игра нападающих по большому счету нас не удовлетворяет. Не забивают, агрессии нет. Мучаются, а не играют.

- Валерий Васильевич, если я правильно понял, вы сказали несколько минут назад о недостаточной самоотдаче своих игроков или как?

- Я бы не сказал «недостаточной самоотдаче». Просто мы попали в такую ситуацию, когда надо играть «через не могу». У многих футболистов это не получается. Не знаю почему. Будем разбираться.

- В прошлом матче на пресс-конференции вы сказали, что вокруг Ахтырки создаются какие-то коалиции, кооперативы. Вы имеете в виду, что «Нефтяник» хотят искусственно лишить места в высшей лиге?

- Судя по результатам последних игр у нас есть претензии к судьям. Все комитеты это признали, но от этого нам не легче. Если в концовке чемпионата идет какой-то пресс со стороны это о чем-то говорит или нет? Как вы думаете? Я вас хочу спросить?

- Тяжело ответить.

- А мне как тяжело вы даже не представляете.

-Вы упомянули Александра Ивановича Бандурко, кого вы имеете в виду?

- Причем тут Бандурко, Он(!) знает, какого Александра Ивановича я имею в виду.

Анатолий Волобуев, главный тренер команды «Заря»:

- Задавайте вопросы.

- На каких условиях выступают в «Заре» Нвоха и Антонов?

- Нвоха в аренде, но мы будем просить руководство харьковского «Металлиста» продлить аренду еще на год с возможностью последующего выкупа. Так же как и Антонова. Они прибавляют от игры к игре. Нас устраивает их игра.

- А финансовая возможность у Букаева есть. Ведь стоимость Нвохи 750 тысяч?

- Эти суммы с потолка берутся.

- Анатолий Иванович, скажите, все-таки основную задачу «Заря» уже выполнила. На оставшиеся 2 матча будут ставиться какие-то принципиальные задачи?

- Конечно, две игры интересные – «Таврия» и «Закарпатье». Может быть, подтянем с дубля еще ребят. Будем просматривать.

- Будут какие-то эксперименты с составом?

- Конечно. Я благодарен ребятам, благодарен болельщикам. Поддержали команду в трудную минуту. Минуты действительно трудные были. Тем не менее, ротация произошла, состав по сути поменяли. Ребята оправдали доверие. Я доволен и арендованными футболистами, и теми, кто имел мало игровой практики: это и Цимакуридзе, и Шевчук, и Скоба, который с корабля на бал попал, и Тлумак. Все ребята хорошо выглядели. Особенно сегодня, в принципе, они не дали шанса «Нефтянику».

- Кто из молодых, кроме Ховбоши, может пополнить команду?

- Мы подтянем Костюка и Сикорского – эти ребята будут с нами тренироваться.

- Целых сегодня играл не на своей позиции. Как вы оцените его действия?

- У него было мало игровой практики. Я от него жду большего. Старался в меру своих сегодняшних возможностей. Ну если по пятибалльной, то четыре с минусом или три с плюсом. Хотелось бы лучше, все-таки мощный парень. У него сегодня были хорошие моменты, которые такому форварду как Целых надо реализовывать. А в общем, он работает. Думаю, он нам нужен.

- Что с Дуничем и Луценко? Вы рассчитываете на них?

- Я пока на этот вопрос отвечать не буду. Если они хотят играть в нашей команде, мы на них рассчитываем. Сегодня играли те люди, которые хотят играть в «Заре». Сегодня мы доверили этим людям. Хочется работать с теми людьми, которые хотят играть, которые хотят приносить пользу команде «Заря» и луганскому футболу в целом.








Топ клубов мира


Как настроить функцию Windows hello для разблокировки устройства по отпечатку пальца.
Топ игроков


Лучшие сборные

© Футбольный клуб Нефтяник-Укрнефть - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!